12.03.2018 14:47

Бывшего чиновника осудили к восьми годам за получение крупной взятки

Взятка была дана за содействие в получении лицензии на добычу песка в Окуловском районе.

В ноябре 2015 года консультант регионального управления недропользования и геоинформации департамента природных ресурсов и экологии, заранее договорившись о получении взятки в размере миллиона рублей частями, получил от местного предпринимателя часть требуемой суммы взятки в размере 200 тысяч рублей.

Затем в декабре 2015 года и январе 2016 года чиновник в салоне автомобиля получил взятку в размере 200 тысяч рублей и 300 тысяч рублей. После этого его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Взятка предназначалась за оказание содействия в получении лицензии на право пользования недрами с целью добычи песчано-гравийного материала в Окуловском районе Новгородской области.

Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, 12 марта 2018 года, Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу за получение взятки в крупном размере. Приговором суда Владимиру Акимову назначили 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 5 лет.

Приговор ещё не вступил в законную силу не вступил. Соучастников осудили к лишению свободы условно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)