06.12.2016 09:00

Третий гипермаркет «Магнит» планируют построить недалеко от первой «Ленты»

Схему организации дорожного движения уже второй раз рассматривали до утверждения проекта градостроительным советом.

1 декабря на комиссии по безопасности дорожного движения (БДД) в городской администрации во второй раз обсудили предложения компании «Тандер» по изменению организации дорожного движения на участке Большой Санкт-Петербургской улицы от площади Строителей до Черепичной улицы, где владелец торговой сети планирует построить третий в Великом Новгороде гипермаркет «Магнит».

На первом заседании комиссии «Тандер» предложил схему уширения проезжей части, организацию въезда и выезда на территорию гипермаркета с улицы, установку светофорного объекта. Компании рекомендовали вынести предложения на рассмотрение градостроительного совета, без чего рассматривать схему организации дорожного движения было преждевременно.

5 октября состоялся градостроительный совет, но члены градсовета не одобрили проект. По их мнению типовой проект гипермаркета не может быть построен в этом месте, на въезде в центр города со стороны Санкт-Петербурга. Также было отмечено, что предлагаемая установка светофора ухудшит транспортную ситуацию, а расширение проезжей части не даст результата.

Тем не менее, проект вновь был вынесен на обсуждение комиссии по БДД. Для строительства гипермаркета «Тандер» предложил за свой счёт создать дополнительную полосу движения по направлению в Колмово, а также перенастроить светофоры от улицы Газон до Деревяницкого моста в режим «зелёной волны». В итоге члены комиссии поддержали проект с учётом замечаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)