06.03.2018 13:53

На средства резервного фонда правительства страны улучшат материально-техническую базу детских поликлиник

Также будут приобретены передвижные медицинские комплексы для удалённых населённых пунктов.

Из резервного фонда правительства страны Новгородская область получит 70 миллионов 968 тысяч рублей на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов с численностью населения от 101 до 2000 человек.

Деньги также направят на приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населённых пунктов с численностью населения до 100 человек.

Ещё 50 миллионов 235 тысяч рублей из того же фонда область получит на развитие материально-технической базы детских поликлиник.

Как сообщили в пресс-центре правительства региона, делается это для того, чтобы повысить доступность медицинской помощи для жителей отдаленных территорий области. Вместе с Новгородской областью дополнительные средства поступят и в другие регионы страны.

Ранее область получила 85 миллионов рублей на приобретение медицинского оборудования. На эти деньги были закуплены три передвижных маммографа и три передвижных флюорографа для Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода и районных больниц в Боровичах и Старой Руссе. Кроме того, в лечебных учреждениях региона были проведены масштабные ремонтные работы, обновлен автопарк скорой медицинской помощи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)