28.02.2018 10:45

В будущем Юрий Бобрышев планирует остаться в одной команде с губернатором

Вопрос на эту тему был задан сотрудниками «Делового партнера».

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на встрече с коллективом строительной компании «Деловой партнер», отвечая на вопросы, сообщил, что в будущем он планирует остаться в одной команде с губернатором области Андреем Никитиным.

Мэра спросили, продолжит ли он свою деятельность в качестве главы города после окончания второго срока. Как сообщили в пресс-центре мэрии, Юрий Бобрышев сказал, что ему глубоко претит сегодняшняя форма избрания городского главы не прямым голосованием, а решением большинства муниципальных депутатов, однако городские интересы он ставит на первое место.

По словам мэра, на сегодняшний день он очень тесно взаимодействует с губернатором, а от этого зависит как будут решаться городские проблемы.

— Так что я в одной команде с губернатором однозначно останусь, — сказал мэр.

Мэр также рассказал собравшимся об итогах социально-экономического развития Великого Новгорода в 2017 году. Он назвал прошедший год спокойным и удачным, так как новый губернатор услышал и поддержал предложения об изменении межбюджетных отношений. Мэр отметил, что сейчас Великий Новгород формирует порядка 70% всего бюджета области, а остаётся городу всего порядка 10%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)