28.02.2018 09:10

Старой Руссе окажут финансовую помощь в ремонте улицы Просвещения

Губернатор попросил рушан вести общественный контроль работ.

27 февраля на приёме у губернатора области Андрея Никитина житель Старой Руссы Александр Иванов попросил отремонтировать улицу Просвещения.

— Улица Просвещения является одной из центральных в городе. На ней стоит 20 частных домов. Еще она находится в границах исторического поселения. И часто туристы, которые посещают дом-музей Достоевского, проходят по ней. Мы пытались собираться, сделать что-то сами, подсыпали дорогу — но всё размывается. Нам своими силами это не поднять, — рассказал рушанин.

Глава Старорусского района Василий Бордовский подтвердил, что жители обращаются с просьбой отремонтировать эту дорогу уже много лет. Местные власти выполняли подсыпку и грейдирование, но спустя некоторое время дорога вновь требовала ремонта.

— На текущий момент разработана сметная документация на ремонт дороги с восстановлением асфальтового покрытия. Протяженность участка — 346 метров. Сумма — чуть меньше 1,5 миллионов рублей, — прокомментировал Василий Бордовский.

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, губернатор пообещал оказать финансовую помощь для ремонта улицы. Он попросил Александра Иванова проконтролировать ремонт дороги и в целом вести общественный контроль, так как Старой Руссе выделяются значительные суммы и важно разумно использовать эти деньги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)