27.02.2018 16:47

Сотруднику новгородского УФСКН сократили срок за сбыт амфетамина на 2 года

Срок сократили так как осуждённый не был сотрудником органов внутренних дел.

Бывший заместитель начальника службы УФСКН России по Новгородской области Андрей Аленкин 28 ноября 2017 года был признан виновным в совершении незаконного сбыта психотропного вещества в крупном размере и в покушении на незаконный сбыт наркотического средства и психотропного вещества в значительном и крупном размерах. Его осудили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Бывший сотрудник УФСКН за iPad Air сообщил местной жительнице о тайнике с 14 граммами амфетамина. В тот же день при задержании у него в сумке и дома обнаружили и изъяли более 2 граммов психотропного вещества.

Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, 27 февраля 2018 года судебная коллегия рассмотрела апелляционные жалобы осуждённого и его адвоката. Они просили отменить приговор и вернуть дело на новое судебное разбирательство, но судебная коллегия отказала в удовлетворении жалоб.

При этом из числа отягчающих обстоятельств было исключено совершение преступлений будучи сотрудником органов внутренних дел, так как он являлся работником регионального УФСКН России. Срок наказания сократили на 2 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)