05.12.2016 15:00

Жители Завокзального района собрали более 400 подписей против строительства нового дома

Итоговое решение примет комиссия по землепользованию и застройке.

Компания «Новгородсельстрой» планирует построить в Завокзальном районе кирпичный 10-этажный многоквартирный жилой дом 38 по улице Космонавтов в непосредственной близости от железнодорожного и автовокзала, между домами 6 и 8 по улице Завокзальной.

По проекту планировки участка 29 ноября состоялись публичные слушания, после которых жители провели собрание, где подписали коллективное обращение против строительства нового дома.

В настоящее время площадка уже обнесена забором, а строения, располагавшиеся на участке, снесены. Но без положительного решения комиссии по землепользованию и застройке застройщик не получит разрешения на строительство.

Среди причин протеста отмечено довольно маленькое расстояние между проектируемым домом и существующими домами. Оно составит всего 12 метров. Жители считают, что их дома будут затенены. Также отмечается отсутствие в районе детских площадок для детей постарше, отсутствие детского сада и школы, перегруженность детской поликлиники, к которой относится район. Многие из жителей не знали о публичных слушаниях и считают, что администрации нужно организовать встречу с жителями и предложить компромиссные решения.

Кроме того, предложения по корректировке проекта были направлены в мэрию общественным движением «Новый город». По мнению общественников, необходимо увеличить расстояние между проектируемым и существующими домами, уменьшить строительный объём и конфигурацию здания, предусмотреть озеленение проектируемого участка, организовать там полноценную площадку для спортивных игр, площадку для выгула домашних животных, а также обустроить тротуары вдоль Морозовского проезда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)