21.02.2018 15:57

Туриста в Великом Новгороде хотят приучить к постоянным праздникам и событиям

Губернатор предложил выводить существующие проекты на максимально высокий уровень.

20 февраля в правительстве Новгородской области состоялось расширенное совещание по основным направлениям экономического развития и налоговому потенциалу региона в 2018 году.

На совещание, помимо прочего, обсудили предложения по развитию туризма как отдельной отрасли экономики.

По мнению директора «Городского центра туризма» Юлии Комаровой, для развития туристического бизнеса необходимо сформировать единую информационную площадку, где каждый предприниматель и инвестор сможет получить всю информацию о необходимых объектах инфраструктуры в туристской отрасли, а также о товарах и услугах, имеющихся инвестиционных площадках, коммерческих помещениях, муниципальных услугах, запросах рынка.

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, губернатор Андрей Никитин предложил не только создавать новые проекты, но и выводить существующие на максимально высокий уровень.

— У нас много интересных событий, как в Великом Новгороде, так и в районах, и нужно сделать так, чтобы они были интересны не только местным жителям. Я считаю, что мы успешно сработали, когда в прошлом году летом каждые выходные проводили праздники на Ярославовом дворище. Туриста нужно приучать к тому, что если он приедет в город или в область, то в любое время найдет праздник или событие, — сказал губернатор.

Губернатор привёл в пример деревню X века в Любытинском районе, сказав, что туда приезжает не такой большой поток туристов, какой заслуживает этот объект, а также усадьбу Суворова в Кончанско-Суворовском, где нет инфраструктуры и нормальной дороги. Андрей Никитин сказал, что необходимо заниматься развитием таких вещей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)