21.02.2018 10:17

В мэрии обсудили развитие территории Ярославова дворища

Речь шла о мероприятиях на территории Ярославова дворища в 2018 году.

20 февраля вице-мэр Александр Матюнин провёл рабочую встречу с представителями турбизнеса и учреждений культуры Великого Новгорода по вопросу развития территории Ярославова дворища.

Обсуждались в основном мероприятия, которые планируют провести в 2018 году на Ярославовом дворище комитет культуры и молодёжной политики города, областные структуры и государственный объединённый музей-заповедник.

Председатель комитета культуры и молодёжной политики Константин Хиврич и директор центра культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» Ольга Попова подробно рассказали о планируемых мероприятиях на Ярославовом дворище в рамках «Ганзейской недели».

Было решено к марту подготовить программу-презентацию «Ганзейской недели», чтобы представить её туроператорам Москвы и Санкт-Петербурга.

О «22 выходных на Ярославовом дворище» рассказал исполняющий обязанности министра культуры Новгородской области Борис Зорин. С мая и по сентябрь по выходным дням еженедельно на дворище будут организованы различные мероприятия с использованием сценической площадки, интерактивных и выставочных зон.

В перечень мероприятий уже вошли игровой фестиваль «Люди и игры», «Новгородские спасовки» и другие, но организаторы рассматривают новые предложения и готовы включить в программу интересные мероприятия.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, заведующая экскурсионным отделом музея-заповедника Наталья Шуплецова попросила проводить массовые мероприятия на Ярославовом дворище после 16 часов, так как до этого времени там музеем проводятся экскурсии.

Представители турбизнеса обратили внимание на необходимость обновления подсветки памятников, озеленения территории, сохранности газонов на Ярославовом дворище.

Более подробно все предложения обсудят в рамках рабочей группы «Гостеприимный Великий Новгород» в марте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)