20.02.2018 09:27

Новые участки под индивидуальное жилищное строительство появятся у деревни Борки

Губернатор предложил выдавать их новгородцам вместо участков в Шимском районе.

19 февраля на рабочей встрече губернатора Новгородской области и мэра Великого Новгорода был рассмотрен вопрос подведения коммуникаций к участкам под индивидуальное жилищное строительство.

По словам мэра Юрия Бобрышева, по участкам на городской территории в Кречевицах и в Деревяницах уже есть проекты. Заложено финансирование на 2018 год на строительство подъездных путей к ним и инфраструктуры.

Новые участки в Кречевицах
Чертёж границ образуемых земельных участков в Кречевицах. С сайта adm.nov.ru.

Мэр попросил губернатора поддержать эту работу в Шимском и Новгородском районах, где жителям Великого Новгорода также выделяются участки. Губернатор Андрей Никитин сообщил о готовности выделить 20-30 миллионов рублей на инфраструктуру давно выделенных участков в Новгородском районе и продолжить работу с Россетями.

Проект межевания
Чертёж границ образуемых земельных участков в Деревяницах. С сайта adm.nov.ru.

Но участки в Шимском районе глава региона предложил оставить в резерве. Вместо них можно выдавать участки в районе деревни Борки. По информации пресс-центра правительства области, при поддержке Агентства по ипотечному жилищному кредитованию региону передан большой федеральный участок земли в этом районе. По словам губернатора, площадь этой территории достаточна, чтобы полностью ликвидировать очередь.

— Эта территория ближе к городу, рядом с трассой, недалеко есть газ, есть все коммуникации, что позволит молодым новгородцам, которые захотят туда переехать, не потерять связь с городом, — сказал Андрей Никитин.

Он добавив, что в ближайшее время начнутся работы по разметке участков на этой территории.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)