20.02.2018 08:52

Глава города попросил главу области помочь с ремонтом Колмовского моста

Работа начнётся в 2018 году.

19 февраля мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев встретился с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным и обсудил развитие инфраструктуры в областном центре.

Как рассказали в пресс-центре правительства области, мэр попросил оказать поддержку в проведении ремонтных работ Колмовского моста.

— Мы вас поддержим в решении этого вопроса и в этом году работу начнём, — сказал губернатор. — Я знаю, что этот вопрос очень волнует людей.

Колмовский мост
Колмовский мост. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Губернатор также вспомнил о словах председателя правительства страны Дмитрия Медведева на форуме в Сочи. Медведев отметил необходимость развития инфраструктуры Великого Новгорода. Поэтому, по словам губернатора, регион по городской дорожной сети постарается выдержать опережающие темпы ремонта, чтобы ситуация с дорогами улучшалась.

Андрей Никитин попросил мэра создать комиссию, в которую войдут специалисты областного министерства и Новгородавтодора, чтобы выявить все гарантийные дороги и восстановить их силами компаний, которые их строили.

На встрече мэр также рассказал губернатору о работе по благоустройству Великого Новгорода и о планируемом голосовании 18 марта по выбору общественных территории, подлежащих первоочередному благоустройству.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)