19.02.2018 14:43

«Новый город» направил в комитет архитектуры замечания по дизайн-проекту Веряжского сквера

Предложения касаются прежде всего планировочной структуры сквера.

Участники общественного движения «Новый город» ознакомились с представленным дизайн-проектом Веряжского сквера и направили в городской комитет архитектуры ряд предложений и замечаний.

Веряжский сквер
Веряжский сквер. Фото со страницы «Нового города».

Во-первых, «Новый город» отметил, что сделанный в прошлом году участок содержит узловые точки (круглые асфальтовые площадки), позволяющие пристыковать дорожки смежных участков под любым углом. Это позволит поэтапно вводить участки, не создавая внезапно прерывающихся тротуаров.

Основной идеей первого этапа реализации благоустройства Веряжского сквера было создание кольцевых прогулочных маршрутов разного размера, при этом максимально повторяя сложившиеся маршруты местных жителей. При наложении же нового дизайн-проекта на карту можно увидеть, как расходится проектное размещение мостов и пешеходных маршрутов с уже существующими.

Веряжский сквер
При наложении дизайн-проекта на карту можно увидеть, как расходится проектное размещение мостов и пешеходных маршрутов с уже существующими.

Поэтому общественное движение предложило оставить главные направления к мостам через Веряжу наиболее приближенными к существующим, а также все стыки дорожек скруглить с учётом траекторий движения, чтобы исключить последующее вытаптывание газона.

Был задан вопрос о тротуаре вдоль Коровникова: так как вдоль улицы в рамках её реконструкции запланировано обустройство со стороны сквера тротуара и велодорожки, то пешеходную дорожку в сквере не имеет смысла размещать так близко к ним.

«Новый город» предложил убрать горку с пути следования людей между мостом через Веряжу и жилым массивом, убрать клумбу с пересечения дорожек уже благоустроенного участка. Вопросы вызвала организация подхода к мосту, ведь там существует перепад высот, но на эскизах этого не видно.

Также общественники попросили предусмотреть обустройство точек входа в сквер, место для большого мусорного бака, учесть охранные зоны высоковольтных ЛЭП и прочее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)