16.02.2018 13:48

В суде признали несколько сайтов о «жиросжигателях» и «зацеперах» запрещёнными

В суд по этому вопросу обращался Роспотребнадзор, Новгородская транспортная прокуратура и другие ведомства.

13 февраля Новгородский районный суд удовлетворил заявление Управления Роспотребнадзора по Новгородской области о признании информации о способах продажи «жиросжигателя» DNP (динитрофенол), содержащуюся на сайте одного интернет-магазина, запрещённой к распространению на территории страны.

Роспотребнадзор обнаружил в одном интернет-магазине запрещённую информацию о продаже «жиросжигателя», хотя функционирование этого сайта, продающего указанный препарат, было признано экспертами Роспотребнадзора опасным для жизни и здоровья. Это подтверждал сайт Роскомнадзора.

Как пояснили в суде, препарат является ядом. У людей, принимавших динитрофенол, страдали ноги, развивалась катаракта и другие заболевания. Известны смертельные исходы при явлениях отёка лёгких и мозга.

Вход на сайт был свободным. Любой мог ознакомиться с опасной информацией и принять после этого яд. Суд признал эту информацию запрещённой к распространению.

Отметим, что это не единственный такой сайт, в связи с которым Роспотребнадзор и другие ведомства обращались в суд. Аналогичная информация о «жиросжигателях» была ещё на сайтах пяти интернет-магазинов.

В суде также рассказали о запрете к распространению видеороликов на различных сайтах, целью которых являлось привлечение внимания граждан к неформальному движению людей, называющих себя «зацеперами» или любителями экстремального вида передвижения на крышах вагонов электричек, поездов, между вагонами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)