12.02.2018 16:42

Возвращение исторических названий улицам города в 1991 году обсудят с экспертным сообщестовом

Решение было принято на прошедшем заседании топонимической комиссии.

На прошедшем в начале февраля заседании топонимической комиссии было рассмотрено обращение жителей города о возвращении Яковлевой улице имени первого секретаря Новгородского обкома партии Терентия Штыкова.

Яковлева улица
Табличка на Яковлевой улице и мемориальная доска про улицу Штыкова. Фото из блога экс-губернатора Сергея Митина.

Директор Новгородского научно-просветительского центра «Наследие» Денис Пежемский сообщил, что в ходе возвращения исторических названий улицам города в 1991 году были допущены некоторые ошибки и несоответствия. По его мнению, необходимо провести научный анализ по данным переименованиям, после чего продолжить обсуждение этого вопроса.

По информации пресс-центра городской думы, советник генерального директора Новгородского государственного объединённого музея-заповедника Сергей Трояновский предложил создать цикл популярных публичных лекций посвящённых наименованиям городских улиц, а топонимической комиссии организовать работу с экспертным сообществом, чтобы проработать данный вопрос, донести информацию до населения и только после этого принимать решения.

В итоге члены топонимической комиссии проголосовали за создание экспертной группы по разработке плана мероприятий с целью корректировки наименований элементов адресации на территории Великого Новгорода и рекомендовали Сергею Трояновскому представить свои предложения по её составу.

На заседании также было принято решение о присвоении названия «Демянская улица» элементу улично-дорожной сети в 143 квартале города, вновь отложен вопрос о «Молочном переулке», отклонено предложение об участии в переименованиях Совета Почётных граждан, Совета мэров Великого Новгорода, Общественного совета при думе Великого Новгорода и Новгородского общества любителей древности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Ну да, а Корсунова и Воскресенский их устраивает… разогнать таких спецов и деньги не тратить… а улицы называть в день выборов, голосованием.