12.02.2018 15:23

В парке у реки Веряжи попросили предусмотреть освещение и устройство мостика через Веряжу

В парке планируют сделать деревянный детский комплекс и деревянные столы с лавками для пикников.

9 февраля в городском комитете архитектуры и градостроительства представители мэрии, городской думы и общественности обсудили дизайн-проект дальнейшего благоустройства сквера у реки Веряжи в Западном районе Великого Новгорода.

В 2017 году в парке были сделаны асфальтированные дорожки, установлены скамейки и урны, велопарковка, спортивная площадка с универсальными уличными тренажёрами, выполнено озеленение. Всё это появилось в северной части парка. В 2018 году благоустройство будет продолжено, ведь территория парка пролегает до улицы Зелинского.

Парк у Веряжи
Обсуждение дизайн-проекта благоустройства парка у Веряжи. Фото пресс-центра городской думы.

В качестве планируемого ранее функционального наполнения парка дизайн-проектом было предложено установить деревянный детский комплекс, качели, большую горку и создать зону для пикников (4−5 деревянных столов с лавками и зоной для барбекю).

Парк у Веряжи
Зона барбекю в парке у Веряжи. Фото со страницы парка в соцсети.

Как сообщили в пресс-центре городской думы, жители района попросили расширить спортивную площадку и добавить на неё 5−6 новых тренажёров, в частности для детей. Было высказано пожелание по созданию мостика через Веряжу с освещением, а также по озеленению хвойными деревьями, яблонями и кустарниками.

Парк у Веряжи
Мостик через Веряжу в парке у Веряжи. Фото со страницы парка в соцсети.

С учётом большого объёма работ дальнейшее благоустройство скорее всего будет разбито на этапы. В комитете архитектуры и градостроительства рассматривали и дизайн-проект благоустройства Лугового парка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)