08.02.2018 11:58

Главные врачи учреждений здравоохранения области сообщили не о всех своих доходах

Их привлекли к дисциплинарной ответственности и объявили выговоры.

Прокуратура Новгородской области проверила, как соблюдаются законы о противодействии коррупции в деятельности учреждений здравоохранения.

Главный врач Солецкой ЦРБ при представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год не указал принадлежащие ему на праве собственности нежилые помещения в Солецком районе, а также жилой дом и земельный участок супруги в Старой Руссе.

Главный врач Окуловской ЦРБ при представлении сведений не указал доход от продажи автомобиля Фольксваген Пассат и наличие в собственности маломерного судна.

Главный врач Валдайской областной психоневрологической больницы не передал сведения о полученном пособии по временной нетрудоспособности в размере 250 тысяч рублей и о доходе по депозиту, размещённому в кредитной организации, с остатком на счёте более миллиона рублей.

Главный врач Новгородской областной клинической больницы в справке о доходах супруга не указала наличие в собственности недостроенного жилого дома в Великом Новгороде.

Главный врач Новгородского областного наркологического диспансера «Катарсис» не указал нахождение в собственности супруги нежилого помещения в Демянском районе, а также факт её участия в коммерческой организации.

Заместитель руководителя регионального департамента здравоохранения не указал наличие у супруги в общей долевой собственности квартиры в Республике Коми.

Прокурор области внёс заместителю губернатора региона по данным фактам представление с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, что было сделано. Некоторым объявили выговоры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 3,00 из 5)