07.02.2018 08:35

У новгородцев много предложений по улучшению работы общественного транспорта

Предложения касаются введения новых остановок, совершенствования системы оплаты проезда, транспортного сообщения с Кречевицами и Деревяницким районом.

С начала 2018 года на портале «Вечевой колокол» появилось четыре инициативы от новгородцев по улучшению работы общественного транспорта.

Самая последняя из них о решении проблемы с автобусным сообщением по маршруту «Великий Новгород — Кречевицы».

— Людям приходится ждать от сорока минут до полутора часов на морозе! Очень часто автобусы ломаются или вообще не выходят в рейс, — сообщил пассажир Александр. — В наш микрорайон ходит всего один маршрут и то кое как.

Автор инициативы предлагает рассмотреть вариант продления маршрута 9 до Кречевиц с заездом в Волховский, чтобы у людей была хоть какая-то возможность уехать домой.

О запуске дополнительного маршрута в Кречевицы заговорили и в комментариях к инициативе.

— Давно пора уже сделать ещё один маршрут до Кречевиц. В микрорайон Волховский ходит три маршрута и если один из автобусов не приедет, то всегда есть возможность хотя бы добраться до города на другом маршруте. Жители же Кречевиц такой возможности лишены и если 101-ый не приедет, то приходится ждать следующего и иногда интервал между автобусами такой, что можно прождать больше часа, — написал Сергей, добавив, что дополнительный маршрут должен обслуживать другой перевозчик.

Новгородка Серафима Яценко сообщила о том, что вопрос о дополнительном маршруте из Кречевиц поднимался уже не раз.

— В прошлом году мы подавали коллективное письмо о маршруте на торговую сторону, но он признан нерентабельным. Предлагали сделать короткий дополнительный маршрут до улицы Щусева хотя бы на период пробок, но воз и ныне там. Как стояли мы с маленькими детьми по часу, так и стоим, потому что детским садом микрорайон не обеспечен, а то что называется детским садом вызывает у родителей много вопросов, которые мы не раз задавали в разные инстанции от мэра до президента РФ, — рассказала Серафима.

Автор другой инициативы предлагает проложить контактную сеть для движения троллейбусов через Деревяницкий мост и далее по строящейся Большой Московской улице до улицы Державина откуда по Колмовскому мосту обратно. По мнению автора инициативы, это позволит улучшить ситуацию с общественным транспортом и сохранить троллейбусное депо.

Новгородский троллейбус
Новгородский троллейбус едет по «виадуку». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

— Это позволит организовать сразу 3-4 дополнительных троллейбусных маршрута. Эти маршруты позволят жителям Деревяницкого микрорайона с комфортом и без пересадок добираться до вокзала, до Григорова, — сообщает Михаил. — Это так же позволит троллейбусному депо увеличить доходность. Запуск дополнительных троллейбусных маршрутов позволит упразднить или реорганизовать некоторые автобусные маршруты, что существенно улучшит транспортную обстановку в городе.

Новгородка Марина предложила ввести повременную оплату проезда в общественном транспорте, чтобы пассажир мог по одному билетику совершить поездку с пересадками.

Кроме того, жители новых домов в конце улицы Кочетова попросили сделать дополнительную автобусную остановку у химико-индустриального техникума, так как за последние годы здесь было построено много жилья.

Ещё одна новгородка сообщила, что по её предыдущему обращению проблема не была решена. Тогда в адрес транспортных организаций было направлено требование о приведении до февраля 2018 года указателей маршрутов на всех транспортных средствах. Ирина пишет, что 5 февраля на автобусе четвёртого маршрута не было заднего указателя маршрута, как и на на всех автобусах «Ютонг».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)