06.02.2018 14:40

Новгородке запретили переходить ж/д пути напротив дома 8 по улице Космонавтов

Ей также пришлось заплатить штрафы, выписанные полицейскими.

Жительница Великого Новгорода 16 августа 2017 года проходила железнодорожные пути напротив дома 8 по улице Космонавтов. Сотрудник линейного отдела полиции составил на неё протокол и выписал штраф в размере 100 рублей за выход на железнодорожные пути в запрещённом месте.

Через месяц история повторилась. Девушка хотела пересечь железную дорогу в том же месте, но опять встретилась с сотрудником полиции. Он выписал ещё один такой же штраф.

Так как девушка решила не платить эти штрафы, то её повесткой вызвали в отдел судебных приставов. Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Новгородской области, девушка убеждала всех и саму себя, что дело не в 100-рублёвых штрафах, а в том, что ей «удобно ходить через дорогу именно там, где она ходит».

Платформа Менделеевская
Выход к железнодорожным путям от дома 8 по улице Космонавтов у платформы Менделеевская. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Судебные приставы переубедили её в этом, сообщив, что неуплата штрафа приведёт к его удвоению, а сумма нового штрафа будет не менее тысячи рублей. Более того, возможен и административный арест до 15 суток.

В службе судебных приставов сообщили, что новгородка выплатила 200 рублей и сказала, что уже изучила правильный маршрут пересечения железной дороги. Стоит отметить, что от того места, где девушка переходила ж/д пути, до ближайших законных мест их пересечения около 400 метров в одну сторону (к «виадуку») и около 930 метров в другую сторону (к улице Боткина).

Напомним, в настоящее время есть всего несколько вариантов перехода железнодорожных путей на более чем 2-километровом их протяжении на территории города: путепровод по проспекту Корсунова («виадук»), переход в районе улицы Боткина, подземный переход у железнодорожного вокзала, тротуар на Нехинской улице.

Ещё в 2013 году общественное движение «Новый город» провело исследование, которое показало необходимость создания дополнительных переходов через рельсы. После этого и был сделан переход у улицы Боткина, но в районе «виадука» добиться создания перехода не удалось. Новгородцы продолжают массово переходить пути в неположенном месте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)