05.02.2018 09:10

Автор проекта «Любогорье» задумался о создании тематического парка на Красном поле

По словам предпринимателя, город заинтересован в реализации проекта.

Бизнесмен Александр Мунтян, создатель горнолыжного курорта «Любогорье», рассказал «Новгородским Ведомостям» о своей идее по превращению болота на Красном поле в Великом Новгороде в тематический парк.

По словам Мунтяна, люди во всём мире больше не хотят лежать на пляже, а стремятся к активному отдыху. Поэтому предприниматель задумался о создании тематического парка «Красное поле», как развитие проекта стоянки для караванеров.

Напомним, мэрия недавно ликвидировала незаконную автостоянку на Щитной улице Торговой стороны Великого Новгорода, чтобы создать там стоянку для автодомов, то есть для караванеров или людей, путешествующих на таких автомобилях.

Будущий автокемпинг
Место для размещения автокемпинга.

— Было бы хорошо, чтобы стоянка находилась в организованном пространстве, которое можно там создать, — говорит Александр Мунтян.

Автокемпинг разместится на Щитной улице, рядом можно создать военно-патриотический музей под открытым небом, но так как Красное поле является особо охраняемой территорией, где ничего нельзя строить, то для всего остального потребуется перезонирование.

Помимо стоянки и музея предприниматель планирует создать там лесопарковую зону для активного отдыха (прогулки, ходьба, бег, катание на лыжах и коньках), верёвочные парки, современные детские площадки, а водную территорию приспособить для проката лодок и рыбной ловли.

— Также вал Окольного города создает хорошую акустическую зону для проведения концертов. Ландшафт позволяет проводить там различные спортивные мероприятия и праздники. К сожалению, эта территория частично заболочена, но это поправимо, — рассказывает Мунтян.

Он также отметил, что переговоры с городом идут довольно позитивно, но необходим и отклик жителей города. Предприниматель хочет понять интересен ли новгородцам подобный парк. Если негативных откликов будет много, то скорее всего проект не будет реализован.

Добавим, ещё одной идеей, с которой выступал Александр Мунтян ещё в 2013 году, был велопешеходный мост через Волхов на быках недостроенного железнодорожного моста между Мячино и Рюриковым городищем. Эта идея не была реализована.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 5,00 из 5)