01.02.2018 11:32

Продавец получила задаток от одного покупателя, но продала квартиру другим людям

Несостоявшийся покупатель потребовала вернуть задаток в двойном размере.

В суд обратилась покупатель квартиры в Великом Новгороде, которая внесла задаток в размере 30 тысяч рублей по предварительному договору купли-продажи, но квартира была продана другим людям.

Женщина потребовала взыскать с продавщицы жилья задаток в двойном размере в сумме 60 тысяч рублей, так как условия предварительного договора, заключённого в мае 2017 года, были нарушены.

В ответ на это, продавец квартиры подала встречный иск, желая взыскать 30 тысяч убытков, 5 тысяч расходов по оплате услуг представителя и 10 тысяч рублей компенсации морального вреда, так как основной договор не был заключён по вине несостоявшегося покупателя.

Новгородский районный суд удовлетворил требования первой женщины, которая собиралась покупать квартиру, а встречные требования оставил без удовлетворения.

По данным Новгородского областного суда, тогда продавец квартиры подала апелляционную жалобу, но так как квартира была продана до даты, когда должен быть заключён основной договор (не прошло и месяца), судебная коллегия оставила решение районного суда без изменения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)