31.01.2018 14:59

В Боровичах планируют реконструировать Коммунарную и Дзержинскую улицы

От местного жителя на слушаниях поступило предложение сделать Коммунарную улицу пешеходной.

В Боровичах состоялись публичные слушания по реконструкции Коммунарной и Дзержинской улиц. Как сообщает газета «Красная искра», на слушаниях присутствовало 11 человек, включая сотрудников администрации и представителей СМИ.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства Александр Абрамов сообщил, что на Коммунарной улице между улицами Подбельского и Московской весной 2018 года обустроят дополнительные карманы для парковки автомобилей. При этом одностороннее движение будет сохранено. Деревья на улице спилят, а вместо них посадят шаровидные клёны, чтобы открыть фасады зданий.

Реконструкция в Боровичах
Публичные слушания по реконструкции улиц в Боровичах. Фото газеты «Красная искра».

По всему участку реконструкции планируется установить опоры освещения, провода от которых будут проложены под землёй. На улице Дзержинского отремонтируют тротуары от Коммунарной до набережной Октябрьской революции реки Мсты и также заменят деревья. По словам чиновника, тротуары шириной 2,5 метра будут выложены плиткой в едином стиле.

От краеведа Константина Иванова, присутствовавшего на слушаниях, поступило предложение превратить Коммунарную улицу в пешеходную, создав «Боровичский Арбат». Администрация Боровичского района до 12 февраля ещё будет принимать предложения по данному вопросу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)