29.01.2018 10:31

В маловишерской школе №2 температура воздуха в спортзале и в классах составляла 15 градусов

В школах Великого Новгорода и области выявлены многочисленные нарушения требований законодательства об образовании, здравоохранении, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

После большого количества случаев заболеваний внебольничными формами пневмонии в школах прокуратура Новгородской области проверила соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Было выявлено множество нарушений. В маловишерской средней школе №2 в спортивном зале температура воздуха составляла всего 15 градусов тепла, а в нескольких учебных кабинетах 16 градусов. Более того, школьников допускали к занятиям во время болезни. Директору школы внесено представление об устранении нарушений.

В яжелбицкой средней школе №4 директор допустил до работы фельдшера, библиотекаря и учителей с просроченными медицинскими осмотрами, профессиональной гигиенической подготовкой. В отношении директора возбудили дело об административном правонарушении.

В Великом Новгороде в 26 образовательных учреждениях график работы медицинского персонала был составлен таким образом, что не всегда было возможно своевременно оказать первичную медико-санитарную помощь ученикам. В пяти городских школах вообще отсутствовал медицинский работник. Вице-мэру внесено представление.

Солецкая ЦРБ не сообщала в Роспотребнадзор о случаях выявления заболевания внебольничной пневмонией. Главному врачу больницы внесено представление.

В прокуратуре Новгородской области сообщили, что всего по результатам проверки было выявлено более 50 нарушений законодательства. Виновных привлекли к ответственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)