25.01.2018 11:13

На улице Державина на выходе из «Ивушек» у автозаправки планируют поставить светофор

Необходимость в светофоре возникла в связи с ростом числа жителей комплекса.

На пешеходном переходе через улицу Державина на выходе из жилого комплекса «Ивушки» в районе автозапраки планируют установить светофор.

Как стало известно на пресс-конференции УГИБДД, такая необходимость возникла в связи с ростом числа жителей комплекса. Более того, пешеходным переходом пользуются учащиеся школы №13, живущие в «Ивушках».

Улица Державина
Улица Державина на участке от Большой Московской до въезда в жилой комплекс «Ивушки». Фото из архива сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Отметим, что жителей интересуют также вопросы об обустройстве переходов непосредственно около кольцевой развязки улиц Державина и Большой Московской. Именно к кольцу выходят новые тротуар и велодорожка на построенном продолжении Большой Московской улицы. Ранее поднимался и вопрос об установке светофора между детской больницей и арбитражным судом, но его отложили.

Добавим, что между автозаправкой и жилым комплексом сейчас ведётся строительство спортивного сооружения, а 24 января состоялось первое в этом году заседание совета общественности микрорайона. В совет были приняты новые члены, являющиеся активными жителями района, для участия в обсуждениях и решении актуальных проблем района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 3,67 из 5)

Комментарии

  1. Во всех городах считается незазорным пройти пешеходам пару сотен метров до пешеходного перехода, тем более регулируемого и только в Новгороде под самый зад нужно всё строить. В связи с проложением Брольшой Московской в Ивушкинский микрорайон эту незаконную дорогу нужно демонтировать за счёт того, кто её незаконно построил, НПП снести и пусть ивушкинские ходят через существующий регулируемый пешеходный переход в сотне метров от «их перехода» — нечего, не рассыпятся. А то слишком много благ в ущемление прав остальных.

    Куда, кстати, смотрит прокуратура на этот беспредел с ухудшением дорожной обстановки в угоду ивушкинским нищебродам, они стали значимее всех остальных горожан, в том числе и жителей города по другой стороне ул.Державина?

    1. А Вы хоть раз ходили эти «100 метров» до этого светофора из «Ивушек»? Ничего, что прямого прохода к нему нет (дворы 11-х домов огорожены забором), вдоль 11-го дома дорожки нет (она появляется только зимой как зимник на реках) и проходится идти вокруг, между 11 и 13 домами по ул.Державина. Ничего, что в 36-ю школу идут дети, многие из которых приезжают на автобусе, а не на машинах. Приезжайте к нам в «Ивушки» в гости и попробуйте пройти ВАШ маршрут от остановки возле дома 4 по ул.Державина до школы. Посмотрим, сколько времени у Вас это займет.

    2. Что за хамло здесь пишет? Ты сам то кто, с таким лексиконом? Не знала, что теперь люди, которые потратили по 2, а то и 3 миллиона, считаются «нищебродами».
      P.s.у меня вообще ушло 4млн. с отделкой.
      Вот бы весь Новгород был таких » нищебродов», глядишь , может и жизнь бы у людей наладилась! У автора поста , явно с этим проблемы, раз здесь пишет комментарии с такой агрессией.

    3. Светофор нужен, только он должен работать в связке с остальными светофорами, чтобы автомобили проезжали Державина как «зелёную волну». Светофоры, кстати, помогут и разворачивающимся через разделительную полосу и выезжающим из «Ивушек».

Добавить комментарий