16.01.2018 10:50

Обустройство смотровых площадок на набережной в Старой Руссе хотят выполнить в 2018 году

В настоящее время идут поиски исполнителя работ.

Берегоукрепление набережной Рыбаков в Старой Руссе с обустройством смотровых площадок и спусков к воде планируют выполнить в 2018 году.

Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. Исполнителя работ определят 19 января. Начальная цена контракта составляет 183 миллиона 824 тысячи рублей. Источником финансирования станут субсидии на осуществление капитальных вложений, полученные из средств федерального бюджета страны, бюджета Новгородской области, бюджета Старой Руссы.

Набережная Рыбаков
Вариант берегоукрепления набережной Рыбаков в Старой Руссе. Визуализация научно технического центра «Северо-Запад Проект».

В условиях контракта прописаны сроки завершения работ: по 15 декабря 2018 года. Напомним, проект обсуждался членами консультативного совета при губернаторе Новгородской области по направлению «Строительство» в прошлом году. Тогда на суд совета было представлено два варианта берегоукрепления. По итогам обсуждения их отправили на доработку.

Проектной документацией проведение работ предусмотрено в один этап. Основным направлением данного этапа, как сообщается в техзадании, является организация туристического пешеходного маршрута. Территория объекта расположена на правом берегу реки Полисть на участке от Живого моста до места слияния с рекой Порусья, на участке реки Порусья до моста через реку Порусья по улице Возрождения. Земельный участок входит в водоохранные зоны рек Порусья и Полисть.

По проекту будут обустроены три спуска к воде со смотровыми площадками, вдоль набережной на четырёх участках между спусками сделают чугунное ограждение, берегоукрепление выполнят с покрытием из выпуклых железобетонных элементов индивидуального изготовления. Существующая пешеходная дорожка будет демонтирована, а в дальнейшем восстановлена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)