15.01.2018 16:29

Дети на площадке в парке Юности рискуют получить травмы при спуске с горки

На площадке нарушены зоны безопасности при размещении игровых элементов.

На странице парка Юности в социальной сети появилось видео, где видно как дети с горки на детской площадке вылетают прямо в скамейку.

Детская площадка
Опасное расположение объектов на детской площадке в парке Юности. Кадр из видео со страницы парка в соцсети.

Происходит это из-за нарушения зон безопасности игровых элементов конструкции детской площадки.

— Ребята прямиком с горки влетают в скамейку. Риск получить травму очень высок. Удивительно, что их родителей данное обстоятельство не сильно волнует, — прокомментировал общественник Алексей Лихацкий.

Ранее по фактам выявленных нарушений общественным советом по развитию парка Юности было направлено письмо в мэрию, но ответ общественники ещё не получили. 16 января члены совета встретятся по этому поводу с председателем комитета архитектуры и градостроительства городской администрации Евгением Жилиным.

Сегодня, 15 января, председатель совета Алексей Лихацикий пообщался с уполномоченным по правам ребёнка в Новгородской области Еленой Филинковой.

— По её мнению доступ детей на игровой комплекс парка Юности должен быть ограничен до момента устранения всех нарушений и введения его в эксплуатацию. Ответственность за это несёт муниципалитет, — сказал по итогам разговора Алексей Лихацкий.

В комментариях уже появилось сообщение о пострадавших на площадке.

— Вчера сын получил травму колена именно таким способом, как описано в статье, съезжая с горки, ударился о скамейку. Ездили в травмпункт, ушиб колена. Получили освобождение от физкультуры на 2 недели, — написала Оксана Машичева.

На доске объявлений на детской площадке размещено объявление без подписи, в котором говорится, что в целях недопущения детского травматизма эксплуатация детской площадки запрещена, а окончание работ по благоустройству планируется во 2-3 квартале 2018 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)