15.01.2018 11:29

«Возрождение-21» получила участок под застройку многоквартирным домом на улице Вересова

Торги состоялись в конце прошедшего года.

Департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области сообщил о результатах аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка около дома 5 по улице Вересова в северном жилом районе Великого Новгорода.

Улица Вересова
Вид с Деревяницкого моста в сторону улицы Вересова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Участок площадью более 18 тысяч квадратных метров под многоэтажную жилую застройку по результатам аукциона получила псковская строительная компания «Возрождение-21». В аукционе также участвовал индивидуальный предприниматель, который уступил псковскому застройщику.

Торги состоялись 25 декабря 2017 года. Размер ежегодной арендной платы вырос на несколько сотен тысяч и составит 7 миллионов 446 тысяч 500 рублей.

Напомним, в документации сообщалось, что победителю аукциона необходимо будет предусмотреть в проекте шумозащитное остекление многоквартирных домов, попадающих в границы зоны акустического дискомфорта и превышения ПДК от автодороги на спуске с Деревяницкого моста.

Участок расположен у бывших строительных карьеров между улицей Вересова и спуском с Деревяницкого моста. В будущем рядом с новым домом пройдёт Колмовская набережная.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Всё-таки будет продлена Колмовская набережная? Какая есть информация на данный момент?

    1. Алексей, на данный момент есть только генеральный план развития города, согласно которому Колмовская набережная будет продолжена от Колмовского до Деревяницкого моста.