12.01.2018 11:03

С помощью единых карт в цифровой школе №36 в «Ивушках» родители могут контролировать детей

Учителя цифровой школы избавлены от рутины по заполнению формуляров.

В новгородской школе №36 ученики пользуются единой картой, которая является пропуском, читательским билетом и кошельком для оплаты обедов в столовой.

Дело в том, что учреждение участвует в проекте «Цифровая школа», который появился из инициативы по созданию в регионе централизованной облачной системы финансово-хозяйственной деятельности.

11 января были представлены первые результаты реализации проекта. По словам руководителя проекта от разработчика программного обеспечения, компании «1С», Геннадия Беседина в пилотном проекте участвуют 26 учреждений сферы культуры, образования, спорта, здравоохранения, социальной защиты.

Эти организации работают в облачной системе. Губернатор может посмотреть их доходы и расходы через личный кабинет, составить рейтинг организаций по различным параметрам, следить за достижением показателей.

Глава региона Андрей Никитин отметил, что единые карты цифровой школы позволяют понять родителям, что делает их ребёнок в школе. Также от рутинной работы избавляются учителя, так как вместо заполнения формуляров теперь достаточно считать штрих-код.

Начальник управления администрации губернатора Новгородской области по развитию цифровой экономики Николай Курмышев предложил тиражировать инициативу на все бюджетные учреждения области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий