11.01.2018 08:48

Новгородцы всё ещё проезжают перекрёсток Кочетова и Зелинского по-старому

Новая схема проезда позволяет равномерно распределять автотранспорт по обеим полосам.

Новгородское управление по дорожному хозяйству и транспорту вновь сообщило об изменении работы светофорного объекта на перекрёстке улиц Кочетова и Зелинского.

Многие водители проезжают перекрёсток по-старому, хотя схема организации дорожного движения здесь изменилась с 29 декабря 2017 года. Теперь светофор работает так же как и на пересечении улиц Ломоносова и Зелинского.

Перекрёсток Кочетова и Зелинского
Перекрёсток улиц Кочетова и Зелинского. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

При работающем светофоре на зелёный сигнал движение по улице Кочетова по левой полосе осуществляется прямо и налево, а по правой полосе прямо и направо без пропуска потока встречного направления.

— Если вам необходимо проехать по улице Кочетова в прямом направлении, вы можете занимать и левую и правую полосы. До изменения работы светофора левая полоса пропускала встречное направление, поэтому целесообразно было проезжать перекресток по правой полосе. Сейчас применена другая схема движения, позволяющая равномерно распределять автотранспорт по обеим полосам, — пояснили в мэрии.

В управлении по дорожному хозяйству и транспорту призвали быть внимательными при пересечении перекрёстка. Добавим, ранее при изменении схемы проезда на перекрёстке Ломоносова и Зелинского новгородцы тоже не сразу обратили внимание на новые знаки и ездили как раньше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. По-старому проезжают потому что нет разделительной полосы на этом перекрёстке, как на Ломоносова/Зелинского. Так что все по привычке начинают движение одновременно со встречным потоком, хотя и горит красный.

Добавить комментарий