09.01.2018 10:34

На Орловской улице вдоль озера Мячино обновили асфальтовое покрытие

На этом участке улицы движение автотранспорта запрещено.

Участники движения «Новый город» сообщили о новом асфальте на Орловской улице вдоль озера Мячино. Ранее долгое время асфальт на этой части улицы был разбит.

Мячино
Дорожка вдоль озера Мячино к реке Волхов до асфальтирования. Потенциальная часть веломаршрута в Юрьево. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Речь идёт об участке от Троицкой улицы до реки Волхов, где проходит один из пилотных веломаршрутов из Великого Новгорода в Юрьево.

Орловская улица
Новый асфальт на Орловской улице. Фото «Новый город».

— Качество работ на троечку, — сообщают общественники. — Но всё равно теперь там можно с большим комфортом гулять, бегать, кататься на роликах, ездить на велосипеде, выгуливать собак или заниматься скандинавской ходьбой. Особенно это удобно делать на участке после шлагбаума, куда не могут проезжать автомобили.

Из недостатков отмечается: отсутствие бордюрных камней, из-за чего крошатся обочины; уровень грунта превышающий в некоторых местах уровень асфальта, из-за чего на асфальт попадает грязь; отсутствие мусорных баков, из-за чего на месте, где они были ранее, появилась мусорная куча.

Отремонтированный участок входит в состав велопешеходного маршрута до Юрьева монастыря по берегу Волхова. Ранее были проведены некоторые работы вдоль Волхова: создана насыпь и мостик через ручей у монастыря. Решение о создании маршрута было принято ещё в 2014 году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)