27.12.2017 12:32

Кораблик «Юнга» установлен слишком близко к «Паруснику» в парке Юности

Зоны безопасности на детской площадке в парке Юности не соблюдены.

26 декабря члены общественного совета по развитию парка Юности на площадке детского игрового комплекса произвели контрольный замер зон безопасности детских игровых элементов в соответствии с требованиями поставщика, компании «Ксил».

Как сообщили члены совета, по результатам проверки было выявлено несоблюдение нескольких зон безопасности элементов детского игрового комплекса: вокруг «карусели с рулём» вместо положенных двух метров всего полтора; между «качалкой балансировочной» и корабликом «Юнга» вместо трёх метров 2,75; между корабликом «Юнга» и «Парусником» вместо трёх метров 2,35.

Парк Юности
Детская площадка в парке Юности. Фото общественного совета парка.

Как отмечают общественники, такое расположение может быть опасным. Некоторые элементы установили не в том месте, которое было запланировано. Также выявлено нарушение в конструкции «труба» детского игрового комплекса.

В добавок ко всему на площадке отсутствует ударопоглощающее покрытие в зонах приземления, что должно быть по ГОСТу.

Напомним, в смету была заложена установка оборудования производителем, но подрядчик решил сэкономить и выполнил эти работы самостоятельно.

Так как детская площадка на данный момент опасна для использования, общественники устно сообщили об этом подрядчику, но тот не дал ответа, поэтому совет решил подготовить официальное письмо на имя заказчика работ. Кроме того, совет направил письмо в адрес мэрии с просьбой определить хозяйствующего субъекта, который будет заниматься уборкой парка Юности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 4,00 из 5)