26.12.2017 08:49

Выявлены случаи хищения песко-соляной смеси с автобусных остановок

Уборку тротуаров и дорог обсудили на комиссии по БДД.

На заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 25 декабря рассмотрели вопрос о готовности дорожных и коммунальных организаций города к содержанию улично-дорожной сети в зимний период и ситуацию по уборке тротуаров и дорог от снега и льда.

Как доложил директор «Новгородского спецавтохозяйства» Сергей Андреев, организовано круглосуточное дежурство сменных мастеров, техника выходит 24 часа в сутки, подготовлено порядка 52 единиц уборочной спецтехники, заготовлена песко-соляная смесь, ведутся работы по увеличению её количества (заключён договор с поставщиком, произведена оплата).

Объём заготовленной сейчас песко-соляной смеси составляет более четырёх тысяч кубических метров. Этого запаса хватит в лучшем случае на месяц.

В первую очередь убираются мосты, путепроводы, развязки, затем остановочные комплексы и пешеходные переходы. Сергей Андреев назвал кргуглосуточный номер телефона сменных мастеров 60-04-28, по которому можно обращаться с претензиями по уборке.

— Из негативных моментов, которые хотелось бы отметить — у нас выявлены факты хищения песко-соляной смеси на автобусных остановках. Когда работники ручной уборки приходят, чтобы произвести противогололёдную обработку, а смеси уже нет, — сообщил подрядчик. — То есть кто-то где-то находчивый пришёл, забрал и посыпал у себя вместо того, чтобы заготовить песок заранее. Также негативным моментом является уборка территорий у организаций, предприятий, когда снег не вывозится, а просто передвигается на муниципальную территорию, на дороги. Ну и вопрос по парковке транспортных средств вдоль улиц остаётся открытым, что затрудняет уборку.

Городской депутат Илья Довгий обратил внимание на плохую уборку тротуаров набережной и моста Александра Невского.

— Набережная Александра Невского не убирается три дня. Я как человек, ходящий пешком и с коляской, вчера и сегодня не мог беспрепятственно передвигаться по набережной. Мост Александра Невского после уборки проезжей части был полностью залит мокрым снегом, по которому невозможно было идти. Также в течение дня эта не исправлена была ситуация. Утром ситуация не исправлена, — сообщил депутат.

Сергей Андреев пообещал проконтролировать уборку этих тротуров. Депутат также рассказал о трудностях, которые создают припаркованные автомобили на Донецкой улице у детского сада №92, и о том, что недавно построенный на этой улице тротуар не убирается.

Вице-мэр Павел Морозов прокомментировал, что построенный тротуар надо ввести как объект и сдать, на что уйдёт какое-то время. Только после этого «Городское хозяйство» сможет его включить в уборочные площади.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий