25.12.2017 21:00

На пересечении улиц Великая и Козьмодемьянская появятся светофоры

Установка светофорного объекта на перекрёстке войдёт в муниципальную программу по безопасности дорожного движения.

Региональный департамент труда и социальной защиты населения обратился в мэрию с просьбой установить на перекрёстке улиц Великая и Козьмодемьянская светофоры.

Вопрос был рассмотрен 25 декабря на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Перекрёсток Великой и Козьмодемьянской
Перекрёсток улиц Великая и Козьмодемьянская в Великом Новгороде. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как доложил руководитель городского управления по транспорту Игорь Попов, сотрудники новгородского УГИБДД МВД России провели на перекрёстке замеры интенсивности транспортных и пешеходных потоков на предмет выполнения условий введения светофорного регулирования. По результатам замеров интенсивности и результатов анализа аварийности было установлено, что выполняются условия двух пунктов ГОСТа для введения здесь светофорного регулирования.

— Там реально очень большие транспортные потоки и пешеходные потоки, — сообщил Игорь Попов. — Люди идут на социальные объекты, поэтому на выездной комиссии мы также рассмотрели вопрос и приняли решение вводить там светофорное регулирование и это мероприятие вводить в муниципальную программу по безопасности дорожного движения.

Депутат Алексей Сабельский обратил внимание на необходимость создания дополнительного освещения помимо самих светофоров, чтобы пешеходов было видно на дороге в тёмное время суток.

Игорь Попов заверил, что сейчас все светофорные объекты делают сразу с дополнительным освещением, это заложено в стоимость светофорного объекта.

Члены комиссии большинством голосов поддержали решение по установке светофорного объекта на этом перекрёстке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)