25.12.2017 21:44

Реконструкцию перекрёстка Большой Московской и Фёдоровского ручья отложили на следующий год

Соответствующий пункт появится в задании на разработку комплексной схемы организации дорожного движения в Великом Новгороде.

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Великом Новгороде 25 декабря обсудили предложения по реконструкции перекрёстка улиц Большой Московской и Фёдоровского ручья.

С предложением о реконструкции обратился городской депутат Илья Довгий в связи с неоднократными случаями ДТП на данном перекрёстке.

По словам автора обращения, специалисты предлагают изменить не само движение, а каким-то образом снизить скорость при подъезде с улицы Фёдоровский ручей к мосту Александра Невского. Один из вариантов, появившийся в ходе выездной комиссии — создать островок безопасности, благодаря которому автомобилисты будут снижать скорость.

Начальник управления по транспорту Игорь Попов возразил, напомнив о случаях выезда автомобилей на круговых движениях на центр кольца и на наезды автомобилей на островки безопасности на проспекте Мира. Илья Довгий подчеркнул, что островки безопасности не представляют угрозу для автомобилистов, так как являются лишь визуальным препятствием.

Перекрёсток улиц Большая Московская и Фёдоровский ручей
Разбор схемы движения на аварийном перекрёстке улиц Большая Московская и Фёдоровский ручей из буклета ГИБДД.

Ещё одно предложение по реорганизации движения на перекрёстке поступило от соорганизатора общественного движения «Новый город» Анны Соколовой. Она предложила рассмотреть реконструкцию перекрёстка комплексно с учётом потребностей маломобильных групп населения. На данном перекрестке нарушается федеральный закон о социальной защите инвалидов, который предписывает, что объекты транспортной, инженерной инфраструктуры должны обеспечивать возможности для самостоятельного и беспрепятственного использования объектов инвалидами, в том числе на инвалидном кресле. Один из вариантов это исправить — продублировать подземные пешеходные переходы наземными для удобства передвижения маломобильных групп населения, как это делается сейчас в Москве. Также Анна отметила, что предложение об изменении движения на перекрёстке было поддержано транспортным экспертом Михаилом Якимовым и урбанистом Аркадием Гершманом.

Вице-мэр Павел Морозов внёс предложение, с которым согласились члены комиссии.

— Мы в 2018 году обязаны будем разработать комплексную схему организации дорожного движения на весь Великий Новгород. Давайте просто в техническом задании попросим проектировщиков, разработчиков оценить транспортную ситуацию, совместить с очагами аварийности и разработать для этого перекрёстка конкретные предложения, — предложил вице-мэр.

Было решено в техническом задании этот перекрёсток указать отдельно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий