25.12.2017 08:03

В Великий Новгород приехали новые школьные автобусы и машины скорой помощи

На прошедших выходных школам и станциям скорой помощи передали ключи.

23 декабря на площадке у театра драмы в Великом Новгороде ключи от новых автобусов и автомобилей были переданы руководителям учреждений.

Пока в Великий Новгород приехало 11 автомобилей скорой медицинской помощи и 5 школьных автобусов, а всего будет доставлена 41 машина скорой медицинской помощи и 15 школьных автобусов.

Школьный автобус
Новый школьный автобус. Фото пресс-центра правительства Новгородской области.

Из прибывших автомобилей, три автомобиля получила Новгородская станция скорой медицинской помощи, по две машины — Боровичская и Старорусская станции. По одной машине направили в районные больницы в Пестове, Холме, Валдае и Поддорье.

Как отметила главный врач Валдайской районной больницы Наталья Усатова, они обслуживают 24 тысячи жителей и в своей работе осуществляют перегоспитализацию в областные центры, оказывают скорую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП на федеральных трассах, поэтому новые полностью оснащённые машины необходимы.

Школьные автобусы передали в деревню Передки Боровичского района, школу №4 Крестецкого района, Сырковскую школу Новгородского района, посёлок Юбилейный Хвойнинского района и село Медведь Шимского района.

По словам директора Сырковской средней школы Любови Варакиной, новый школьный автобус, который заменит старый, отслуживший 9 лет, позволит сократить число рейсов с трёх до одного.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)