21.12.2017 13:19

Резиновое покрытие на площадках парка Юности будут делать в следующем году

Тогда же займутся и шлифовкой бетонных тротуаров.

20 декабря на заседании общественного совета по развитию парка Юности стало известно, что резиновое покрытие на площадках парка сделают лишь весной 2018 года.

По словам вице-мэра Павла Морозова, в данное время погодные условия не позволяют нанести защитное резиновое покрытие на детскую площадку и выравнивающий слой асфальта на скейт-площадку, поэтому подрядчик выполнит эти работы позже. Руководитель «Регионремстройторг» Фахрудин Шамсудинов подтвердил, что работ ыбудут выполнены в апреле или в мае, когда позволит погода. Соответствующие гарантийные письма о выполнении работ уже подготовлены.

Отметим, что в Луговом парке не стали ждать подходящей погоды и проводят работы, соорудив над площадкой полиэтиленовый шатёр.

В парке Юности всё ещё продолжается бетонирование дорожек и установка детского игрового комплекса. В ближайшие дни строители начнут монтировать оборудование скейт-парка. Подрядчик попросил новгородцев не ходить по свежему бетону на дорожках и не выгуливать там собак, чтобы не оставались отпечатки. Весной рабочим предстоит отшлифовать поверхность тротуаров.

Парк Юности
Благоустройство парка Юности. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В будущем году, по словам главного архитектора города Евгения Жилина, обсуждать проект парка надо уже в январе, чтобы в феврале получить рабочий проект. Он предложил заняться освещением парка, для чего выбрать подходящие опоры освещения и места для их установки.

В пресс-центре городской думы также сообщили, что в устав общественного совета парка Юности внесли правки, а число членов совета увеличили до 33.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий