20.12.2017 10:39

Во всех девяти школах Новгородского района с автобусами выявлены нарушения

Нарушен закон «О безопасности дорожного движения» и требования правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденные правительством страны.

После происшествия со школьным автобусом прокуратура Новгородского района совместно с сотрудниками ГИБДД и регионального УГАДН провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности перевозок детей.

На территории района расположено девять образовательных учреждений, на балансе которых находятся автобусы. Выяснилось, что с сентября по декабрь 2017 года должностные лица всех этих школ, ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения, не направляли или направляли с нарушением установленной формы уведомления в ГИБДД об организованной перевозке групп детей.

В школах также отсутствуют программы маршрута с графиками движения с расчётным временем перевозки и с указанием мест и времени остановок для отдыха. Нет в учреждениях и документов, содержащих порядок посадки детей в автобус.

В Бронницкой и в Тёсово-Нетыльской средних школах школьные автобусы осуществляли перевозки без тахографов, а в Сырковской и в Тёсово-Нетыльской школах были выявлены факты неисправности фиксаторов ремней безопасности и дополнительных подножек при входе и выходе из автобуса.

Как сообщили в прокуратуре, директорам девяти школ внесены представления об устранении нарушений законодательства. В отношении трёх лиц, ответственных в школах за безопасность дорожного движения, возбудил дела об административных правонарушениях. Дела в настоящее время находятся на рассмотрении. Как заверили в прокуратуре, школы принимают меры к устранению нарушений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)