20.12.2017 09:31

Блогер Илья Варламов проинспектировал железнодорожную станцию в Чудово

Блогер отметил, что из-за некомфортного надземного перехода, многие перебегают пути перед «Сапсанами».

Известный российский блогер Илья Варламов побывал на железнодорожной станции в Чудово Новгородской области.

Станция Чудово
Станция Чудово. Фото с сайта Октябрьской железной дороги.

— Сегодня станция Чудово знакома многим лишь по человекопроводу над путями. Железная дорога — одно из немногих мест, где нужны под- и надземные переходы, но они не должны заставлять людей страдать, — пишет блогер. — Здесь некомфортное пространство — людям с багажом предлагают подняться на уровень третьего этажа по лестницам. Лифтов нет, поэтому бабушки с сумками, мамы с колясками и блогеры вынуждены страдать или перебегать по земле на свой страх и риск перед «Сапсанами».

Илья Варламов отметил, что здание вокзала начали капитально ремонтировать в 2008 году с фасада и крыши, затем пришёл черёд перекрытий и залов ожидания. Блогер увидел и обрадовался тому, что была восстановлена лепнина, но установленные самые дешёвые пластиковые двери и окна его огорчили.

— Если в XIX веке не было пластиковых окон, то и сейчас их быть не должно. Тем более, хорошие деревянные стеклопакеты держат тепло лучше пластика.

Блогер также обратил внимание, что в помещениях вокзала отсутствуют люстры и выразил надежду, что люстры не потерялись у кого-нибудь на даче и будут возвращены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)