19.12.2017 15:52

Комплекс построек Ледового дворца в Великом Новгороде обнесли забором

Делается это для приведения спортивного объекта в соответствие требованиям законодательства.

Очередь финансирования установки забора дошла до спортивного комплекса в Завокзальном районе Великого Новгорода.

Новгородцам сначала это не очень понравилось, так как многие привыкли ходить напрямик через территорию, где размещены спортивные объекты. Но, как сообщили представители спорткомплекса, проектом предусмотрены калитки для входа и выхода, а также ворота для въезда и выезда автотранспорта. Но режим работы калиток назвать пока затруднились.

— Установка стационарных ограждений вокруг объектов физической культуры и спорта в городе и стране производится учреждениями не из желания затруднить проход добропорядочным гражданам, а на основании требований федерального законодательства, — пояснили в Ледовом дворце.

Eстановка забора производится на территории спортивного комплекса на основании требований постановления правительства РФ «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований» и на основании приказа МВД России «Об утверждении Требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности».

Парк Юности. Проект
Парк Юности и комплекс построек спортивного центра. Вид со стороны вокзала. Проект ОАО «Институт Новгородгражданпроект».

В помещениях спортивного комплекса всё чаще стали проводиться соревнования всероссийского и международного уровня. Для их проведения и полноценного функционирования комплекс должен полностью соответствовать требованиям законодательства, в том числе иметь стационарное ограждение.

Напомним, одним из недавних международных соревнований, прошедших в Ледовом дворце, стал хоккейный турнир четырёх наций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)