18.12.2017 15:21

В Луговом парке установили скамейки, а детскую площадку скрыли под полиэтиленовым куполом

Тем временем жители района думают как защитить парк от алкашей.

На прошедших выходных в благоустраиваемом Луговом парке появились скамейки.

Скамейки без спинок с урнами рядом установили вдоль пешеходных дорожек. В деревянных урнах на металлическом каркасе пока нет мусорных пакетов. Такая же проблема отмечалась в новом парке у Веряжи. Без пакетов урны легко повредить.

Детскую площадку подрядчик закрыл полиэтиленовой плёнкой, чтобы внутри под куполом завершить работы по монтажу конструкций и прорезиниванию поверхности площадки. По форме купол напоминает зимнее жилище эскимосов. Всю ночь рядом работал генератор, а изнутри, сквозь полиэтилен, просвечивал свет огня.

Парк Луговой
Парк Луговой в процессе благоустройства. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Пока работы по благоустройству продолжаются, жители обеспокоились проблемой соблюдения на территории парка общественного порядка. Любители спиртного уже облюбовали пирс для кормления уток и новые скамейки. На пирс зависимые от выпивки приходят пить пиво, а на скамейках раскладывают закуску и пьют водку.

Жители уже вызывали в парк полицию.

— Три собутыльника присели, разместили на лавочке водку, пиво и закуску. Я велела убираться, так как по закону в парке и других общественных местах распивать запрещено. Предупредила, что вызову полицию. Отошла немного и позвонила, — пишет местная жительница после звонка в полицию. — Пообещали приехать. Но видя это, алкоголики собрались и смылись.

Сознательные жители района призывают не проходить мимо пьянствующих, а просить их прекратить распивать спиртное и в случае отказа вызывать полицию. Общественники также решили изготовить таблички с предупреждениями и разместить их в парке. Кроме того, они хотят попросить полицию хотя бы первое время чаще патрулировать территорию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 11, средняя: 4,82 из 5)