14.12.2017 14:58

Дополнительная помощь Новгородской области будет измеряться миллиардами рублей

Об этом сообщил президент, отвечая на вопрос из Великого Новгорода на пресс-конференции.

Новгородка Ульяна Гатина на пресс-конференции президента Владимира Путина 14 декабря спросила, как выживать регионам при миллиардных долгах.

Девушка задала президенту вопрос о том, как уравновесить отношения между бедными регионами и регионами-донорами. Владимир Путин согласился, что люди во всех регионах должны жить в одинаковых условиях, так как не виноваты в различном развитии регионов.

По словам президента, выравниванием доходов регионов занимаются на протяжении многих лет и это будет продолжено. Кроме того, те регионы, в которых налоговая база будет расти не ниже инфляции, получат возможность реструктуризировать свои долги на двенадцать лет, а остальные регионы — на семь. Так субъекты совокупно получат более 430 миллиардов рублей на оздоровление финансов и на социально-экономическое развитие.

— Все регионы восприняли это с большим энтузиазмом, — сказал Владимир Путин, — в том числе и Новгородская область. Таким регионам как ваш будет оказана дополнительная помощь, которая будет измеряться тоже миллиардами рублей.

Новгородка также передала президенту фотографии, сделанные в одном из новгородских детсадов, предложив посмотреть, в каких условиях там развиваются дети.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)