14.12.2017 13:36

Мэр хочет включить в план строительства на 2018 год улицу Ворошилова в «Ивушках»

Глава Великого Новгорода посетил стройку в «Ивушках».

В мэрии сообщили о том, что мэр города Юрий Бобрышев посетил крупные строительные площадки Великого Новгорода, начав с жилого комплекса «Ивушки».

ЖК «Ивушки»
Улица Ворошилова на визуализации застройщика в жилом комплексе «Ивушки». ЗАО «Проектстрой».

Глава города рассказал о том, что в настоящее время комплектуется пакет предложений для губернатора по строительству дорог на 2018-2019 годы.

— Признаюсь, нас больше интересует 2018 год. Очевидно, что без улицы Ворошилова развитие района не может продолжаться. Задача — включить в план строительства на будущий год улицу Ворошилова, а фрагмент улицы Большой Московской, уже построенный, соединить с ней. Выйти на улицу Советской Армии, чтобы дальше можно было застраивать район, — сказал Юрий Бобрышев.

Ещё одна задача — обеспечение района водой. Муниципальная доля средств на строительство станции третьего подъема «Новгородского водоканала» уже заложена в бюджет 2018 года. Биологические очистные сооружения возводит «Проектстрой» на территории завода «Стекловолокно». Здесь работа выполнена на 20 процентов. По данным мэрии, готова канализационно-насосная станция и проложено 3600 метров стоков, по которым вода из Волхова будет поступать сначала через процеживатели на БОСы.

— Я верю, что «Проектстрой» закончит тот большой проект, который они вели — это строительство БОСов на территории Деревяниц, которые решат проблему канализирования всего этого микрорайона.

Вероятно, что воду на станции будут обеззараживать ультрафиолетом, а не хлором.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)