14.12.2017 09:40

На перекрёстке Морозовского проезда и Морозовской улицы образовались опасные наледи

Уборка здесь не осуществляется.

Заместитель председателя совета общественности при отделе-центре «Нехинский» Алексей Лихацкий сообщил сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» об опасной ситуации на перекрёстке Морозовского проезда и Морозовской улицы в Завокзальном районе Великого Новгорода.

Морозовский проезд
Наледи на Морозовском проезде. Фото Алексея Лихацкого.

Общественник подготовил письмо на имя мэра города, в котором просит привести данный участок дороги в надлежащее состояние.

Морозовский проезд
Наледи на Морозовском проезде. Фото Алексея Лихацкого.

Сейчас на перекрёстке образовались наледи в виде кочек, проезжая по которым автомобили заносит из-за скольжения, некоторые буксуют. Кроме того, водители автомобилей пытаются объехать участок по тротуару, где ходят дети из Завокзального района в школу №25 «Олимп». В центре перекрёстка помимо наледей образовалась большая лужа. Уборка здесь не осуществляется. Также в непосредственной близости от перекрёстка стоят припаркованные автомобили, сужающие проезжую часть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Хорошо, что Алексей Лихацкий поднял эту тему. Мы, жители улицы Морозовской уже много лет не можем добиться нормального восстановления асфальтового покрытия проезжей части. Оно в значительной степени было разрушено в результате проезда тяжёлой техники при строительстве завокзального микрорайона, ТРЦ «Мармелад» и прилегающей территории, а сейчас грузы везут в новый парк. Проложенная в шестидесятые годы прошлого века дорога естественно не была рассчитана на такую нагрузку. Подсыпка асфальтовой крошкой проблему не решает. Ямы возвращаются. Одна из них и открылась на перекрёстке с Морозовским проездом. Эту беду усугубляет погода. Лёд нарастает и перепад высот становиться больше. На легковой машинке этот участок уже не преодолеть не треснувшись днищем. А сам проезд сделали таким узким, что при встрече с другим автомобилем приходиться заезжать на т.н. тротуар. А там дети… И скользко. Нельзя сказать, что улицу не чистят. Чистят. И даже песочком посыпают. Но что есть, то есть. И не плохо было бы поставить знаки приоритета на пересечении с Морозовской и Линейной. К перекрёстку с Ломоносова относятся с уважением. Поскольку Морозовская улица является тупиковой у меня вопрос к городским властям: когда мы сможем проезжать не разбивая свои автомобили?! Налоги уплачены.