14.12.2017 08:29

Водителей школьного автобуса и грузовика, устроивших ДТП, привлекли к ответственности

Проверки на этом не закончились.

Подробности дорожно-транспортного происшествия с участием школьного автобуса ПАЗ с детьми и грузовика с полуприцепом с трубами раскрыли в УМВД России по Новгородской области.

13 декабря в момент аварии автобус перевозил 2 учителей и 9 школьников из посёлка Пролетарий. Водитель не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с движущимся впереди грузовиком. Трубы в прицепе грузовика пробили лобовое стекло школьного автобуса.

В ГИБДД предварительно установили, что пострадавших в аварии нет. Две ученицы 11 класса с подозрением на получение лёгких травм были доставлены попутным транспортом в Новгородскую центральную районную больницу, откуда после врачебного осмотра их отпустили домой. Обе школьницы в тот же день вернулись в школу.

Водителей автобуса и грузовика привлекли к административной ответственности за нарушение правил перевозки людей и грузов. Подразделением ГИБДД проводится расследование в отношении должностного и юридического лица. В случае нарушений их оштрафуют соответственно на 25 и 100 тысяч рублей. Проверку проводит также региональный следственный комитет.

В областном правительстве собрали оперативное совещание в связи со случившимся. Решено провести в течение недели проверку всех образовательных организаций, которые занимаются перевозками детей на школьных автобусах: проверят техническое состояние автобусов, маршруты следования и согласования с ГИБДД.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)