12.12.2017 16:03

Только после ареста «айфона» родственники должника сообщили где он находится

Арест других вещей (телевизор, холодильник, ноутбук, мебель) такого результата не дал.

В пресс-службе УФССП России по Новгородской области рассказали историю о привязанности родственников должника к подарочному «айфону». Только после его ареста удалось узнать где скрывается должник.

Началась история с того, что несколько лет назад новгородец взял небольшой кредит в размере 140 тысяч рублей, а поручился за новгородца его друг. Спустя некоторое время заёмщик уехал жить в Санкт-Петербург. Там он забыл о кредите, поэтому судебные приставы пришли к поручителю. Поручитель обратился в суд, чтобы взыскать долг со своего бывшего друга, который уже набрал новых кредитов и накопил долгов по кредитам и налогам.

Приставы нашли адрес, где жили родственники должника, которые пользовались его имуществом. Там приставы арестовали многое: телевизор, холодильник, ноутбук, мебель. Но до тех пор, пока не был арестован подарочный вариант «айфона», родственники не выдавали информацию о месте нахождении должника.

Вскоре должник пришёл к приставам и сказал им, что помирился с бывшим другом и вернул ему деньги. Был погашен и исполнительский сбор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)