11.12.2017 14:21

«Балашовский сквер», «Демянская улица», «Молочный переулок» и другие предложения рассмотрит топонимическая комиссия

Городская топонимическая комиссия готовится к заседанию 15 декабря.

На ближайшем заседании городской топонимической комиссии, которое состоится 15 декабря в 15 часов в 52 аудитории здания мэрии, члены комиссии рассмотрят ряд обращений о присвоении наименований планировочным элементам и элементам улично-дорожной сети Великого Новгорода.

Одно из обращений — от общественного совета по развитию сквера, расположенного на пересечении улиц Андреевская и Фёдоровский ручей, где в июне этого года был открыт бюст писателя Дмитрия Балашова. Представители общественности предлагают присвоить скверу название «Балашовский сквер».

Бюст Балашова
Бюст писателя Дмитрия Балашова в Великом Новгороде. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Топонимическая комиссия рассмотрит обращение главы Демянского муниципального района Владимира Ерёмина о присвоении одной из новых улиц Великого Новгорода названия «Демянская».

На заседании повторно будут рассматривать предложение генерального директора компании «Лактис» Равиля Даутова о присвоении проезду от проспекта Александра Корсунова к предприятию названия «Молочный переулок». В сентябре топонимическая комиссия отложила этот вопрос, чтобы заявитель обсудил идею с собственниками других объектов, расположенных на проезде.

Молочный переулок
«Молочный переулок» в Великом Новгороде.

В пресс-центре городской думы также сообщили о включении в повестку заседания вопроса о присвоении названия скверу у дворца культуры и молодёжи «Город» и другим объектам. Напомним, комиссия спрашивала мнение жителей о том, как назвать шесть улиц и девять переулков. Было собрано множество разных вариантов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)