11.12.2017 09:20

На асфальтированной скейт-площадке парка Юности появились лужи, на бетонных тротуарах — следы от обуви

Новгородцы опасаются, что из-за срыва сроков и плохого качества, в следующем году продолжения программы по благоустройству не будет.

Общественный совет по развитию парка Юности сообщил, что в центре заасфальтированной скейт-площадки появились лужи, а на бетонных тротуарах — следы от обуви.

Как сообщает общественный совет, качественно выполнить работы по асфальтированию площадки для скейтеров не смогла сначала компания «ПСК КМД», а теперь с этим не справилась и «СМУ-57». Члены совета парка говорят об отсутствии необходимой разуклонки на площадке, в результате чего здесь скапливается вода. Кроме того, на площадке имеется множество неровностей и швов, что в дальнейшем может привести к травмам роллеров и скейтеров.

Парк Юности
Будущая скейт-площадка в парке Юности. Фото общественного совета парка.

Тротуар, соединяющий скейт-парк и бульвар Юности (центральную аллею парка), не доделан в месте его примыкания к бульвару Юности. Здесь на протяжении примерно одного метра положен только первый слой асфальта. Один из бордюрных камней на данном тротуаре повреждён строительной техникой.

Парк Юности
Тротуар между скейт-площадкой и бульваром Юности. Фото общественного совета парка.

Что касается бетонных тротуаров, то, как заявляет общественный совет, работы выполнены качественно, перед заливкой предварительно подогретого бетона основание тротуаров было очищено от снега и льда не только механическим способом, но и с помощью огнемётов и горячей воды, проведена разуклонка. Но при этом люди начали ходить по бетону до того, как он полностью застыл. Единственное ограждение — это небольшая красно-белая ленточка в начале тротуара.

Парк Юности
Следы на бетонном тротуаре в парке Юности. Фото общественного совета парка.

— Подрядчик никак не может обеспечить изоляцию тротуаров от людей, которые перешагивают сигнальную ленту, обходят заграждения и шлёпают своими ботинками по свежезалитому бетону, оставляя на них цепочки следов. Ну что за люди? — сокрушается председатель общественного совета Алексей Лихацкий. — Да и почему они вообще свободно разгуливают по территории, на которой ведутся строительные работы? Конечно, специалисты говорят, что впоследствии можно будет провести шлифовку тротуаров. Хотя эта шлифовка, может, и не потребуется, если сверху на бетон будет нанесено декоративное покрытие, как нам обещали в мэрии на прошлом заседании общественного совета.

Общественный совет подготовил обращение на имя мэра Великого Новгорода с просьбой принять меры по устранению выявленных нарушений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)