08.12.2017 11:00

Два пожара произошло в Великом Новгороде 7 декабря

Горел жилой дом в Кречевицах.

7 декабря в 6:19 в оперативную службу МЧС России поступило сообщение о пожаре на Чудовской улице в Великом Новгороде.

На момент прибытия пожарных подразделений из-под кровли гаража шёл дым. Пожар ликвидировали 6:40. В результате пожара была уничтожена внутренняя отделка и закопчён гараж по всей площади. На тушение пожара привлекалось 2 единицы техники МЧС России, боевые расчёты.

Второй пожар произошёл в Кречевицах. Сообщение о пожаре в МЧС поступило в 19:02. Загорелись две квартиры на первом и втором этаже с выходом на кровлю жилого двухэтажного дома 1956 года постройки по Михайловской улице.

Пожар в Кречевицах
Пожар в Кречевицах. Фото МЧС.

Пожар ликвидировали в 21:20. За это время пожар уничтожил 4 квартиры в первом подъезде дома. Два человека доставили в областную больницу с отравлением продуктами горения. В момент пожара в доме находились ещё 16 человек. Двух жителей временно разместили в гостинице «Круиз», а остальных отправили к родственникам.

Дом отключили от электро- и водоснабжения. Будет проведена экспертиза, которая определит причину пожара. Как сообщил мэр Юрий Бобрышев на экстренном совещании, всем нуждающимся жильцам дома предоставят помещения манёвренного фонда для временного проживания. Пострадавшим окажут материальную помощь.

В тушении пожара задействовали 8 единиц техники МЧС России, боевые расчеты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)