07.12.2017 11:29

На водных объектах Великого Новгорода запретили выход на лёд

Соответствующее постановление подписано в мэрии.

6 декабря в мэрии подписали постановление о запрещении выхода и выезда на лёд.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах на территории Великого Новгорода с начала формирования ледостава в зимний период 2017 года до начала ледохода в весенний период 2018 года запрещён выход людей и выезд транспортных средств на лёд на акватории рек в границах города.

«Городскому хозяйству» и «Паркам Великого Новгорода» поручено по согласованию с МЧС организовать до 7 декабря установку информационных знаков «Переход (переезд) по льду запрещён» и осуществлять до начала ледохода в весенний период 2018 года контроль за сохранностью этих знаков.

Комитету по образованию поручили до 20 декабря организовать в образовательных учреждениях Великого Новгорода проведение занятий по правилам безопасного поведения на водных объектах в зимний период.

Контроль за соблюдением запрета возложен на контрольно-административное управление и будет осуществляться при проведении совместных рейдов с МЧС, управлением МВД и управлением по делам ГО и ЧС.

Отметим, что в первый же день запрета, в Луговом парке в Великом Новгороде на тонкий лёд пруда вышла собака. Она провалилась в воду и не могла выбраться, но её удалось спасти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий