07.12.2017 08:46

Организацию движения на перекрёстке на спуске с моста Невского рассмотрит комиссия по БДД

Речь идёт об опасном перекрёстке улиц Большой Московской и Фёдоровский ручей.

Новгородцы получили ответ из мэрии об опасном перекрёстке улиц Большой Московской и Фёдоровский ручей на спуске с моста Александра Невского на Торговой стороне Великого Новгорода.

Напомним, запрос был отправлен в связи со случаями дорожно-транспортных происшествий на этом перекрёстке, в частности, в связи с многочисленными вылетами автомобилей на пешеходные ограждения.

Перекрёсток улиц Большая Московская и Фёдоровский ручей
Разбор схемы движения на аварийном перекрёстке улиц Большая Московская и Фёдоровский ручей из буклета ГИБДД.

В мэрии сообщили, что реконструкцию перекрёстка и организацию дорожного движения на нём рассмотрят на ближайшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоится в декабре этого года.

— Хотел бы принять участие в заседании комиссии, а также, увидеть на этом заседании людей, которые могут предложить грамотные идеи или проект реконструкции опасного перекрёстка. Надеюсь, удастся договориться об этом с Павлом Евгеньевичем Морозовым, — прокомментировал сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» автор обращения, депутат Илья Довгий.

Он также сообщил ещё об одном предложении для комиссии, которое планирует представить. Предложение касается нерегулируемого пешеходного перехода без знаков и «зебры» от лестницы моста Александра Невского по направлению к набережной и похожего перехода на углу улицы Ильина и набережной Александра Невского.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий