06.12.2017 08:57

Коллектив театра драмы обратился к губернатору с открытым письмом

Коллектив театра выступает против объединения театра с филармонией.

В обращении коллектива Новгородского академического театра драмы имени Достоевского к губернатору Новгородской области Андрею Никитину коллектив театра просит прояснить ситуацию с предстоящей реорганизацией театра путём присоединения к Новгородской областной филармонии имени Аренского.

Театр драмы
Театр драмы в Великом Новгороде. Фото с сайта театра.

На все ранее написанные обращения коллектива театра, были получены формальные ответы с общими фразами. Коллектив считает, что театр должен продолжить своё существование как самостоятельная организация, так как реорганизация сведётся лишь к сокращению штатной численности вместо повышения эффективности деятельности реорганизуемых учреждений.

— С руководителями и специалистами театра драмы не было никаких предварительных обсуждений возможной реорганизации, что привело к возникновению целого ряда юридических и организационных проблем и сложностей в обеспечении бесперебойной работы театра и показа спектаклей в переходный период и после присоединения, — сообщается в обращении. — Так, на сегодняшний день до сих пор не поступили в продажу билеты на январские новогодние представления для детей и спектакли, нет репертуара и плана работы на 2018 года. Что касается мнения общественности, оно выразилось не только в количестве собранных в защиту Новгородского театра драмы подписей (более тысячи), но и в аншлагах, в полных залах, которые собирают наши спектакли. Кроме того у нас возникает непонимание, кем и по каким критериям деятельность театра в настоящее время и при настоящей организационно-правовой форме была признана неэффективной.

В обращении говорится о том, что театром ежегодно в полном объёме выполняется государственное задание, выполнены требования майских указов президента: по уровню средней зарплаты сотрудников театра; по соотношению к средней зарплате в регионе; по соотношению основного персонала к административному (60% на 40%); по количеству оказываемых услуг (количество создаваемых и показываемых постановок, включая детские спектакли); по доступности населения к показам спектаклей; по доходной части собственных заработанных театром средств. За 2016 год театр заработал 17 миллионов рублей, что составляет 41% от общего финансирования.

— Руководство театра за период с 2009 по 2017 год самостоятельно уже проводило организационно-штатные мероприятия внутри учреждения, в результате которых штат уменьшился с 252 до 139 штатных единиц, то есть больше чем на 50%. Оптимизация не может быть бесконечной, тем более, что ни обслуживаемые площади здания, ни объемы и качество оказываемых услуг не уменьшились!

Коллектив подчеркнул, что всегда готов к сотрудничеству на проектной основе с другими учреждениями культуры для реализации различных творческих, культурно-досуговых мероприятий, фестивалей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий